BOGOTÁ AQUI - POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tratamiento de Datos Personales:

PreviMÁS Colombia S.A.S. (en adelante, "PreviMÁS") es el titular del tratamiento de los datos personales de las personas naturales usuarias del sitio http://www.bogotaaqui.com/ -Debido a la actividad comercial que desarrolla PreviMÁS, y dando cumplimiento al Decreto 1377 de 2013, les informamos a los titulares de los datos personales, que PreviMÁS, realiza el siguiente tratamientos a los datos personales de los suscriptores.

1. Protegiéndolo: PreviMÁS está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data para que Usted pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre PreviMÁS. Por ello, le informamos que Usted, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos:

2. La naturaleza de la información que recolectamos.

Para el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas PreviMÁS recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos personales de los titulares. Esta información recolectada incluirá:

3. Finalidades y uso que hacemos de la información.

Con el fin de suministrar un servicio adecuado y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, PreviMÁS recolectará los datos personales de los usuarios únicamente para las siguientes finalidades: Para hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven a cabo en PreviMÁS.

4. Confidencialidad de la información

Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por PreviMÁS en las formas establecidas en esta Política. PreviMÁS hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. En ocasiones puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, PreviMÁS se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los titulares que si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, PreviMÁS responderá lo mejor posible y hasta lo permitido por la Ley 1581 de 2012, por esa revelación de información.

5. Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Aunque pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones, el tutor o representante legal del menor de edad otorgará su autorización una vez el menor haya ejercido su derecho de ser escuchado y se haya valorado su opinión en conformidad con su madurez, autonomía y capacidad para atender el asunto. Los datos personales de los menores de edad deben respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se protejan sus derechos fundamentales. De acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, PreviMÁS no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012.

6.Cookies

El usuario del Sitio Web de PreviMÁS conoce y acepta que PreviMÁS podrá utilizar Cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios (las 'Cookies'). También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre PreviMÁS, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

Adicionalmente PreviMÁS utiliza las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilidad y para corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a PreviMÁS. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio Web. PreviMÁS Colombia no controla el uso de Cookies por terceros.

7. E-mails

Nuestra Política, respecto del envío de emails, tiene los siguientes propósitos como finalidades principales de nuestro negocio:

8. Seguridad y almacenamiento

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger datos de accesos no autorizados. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, PreviMÁS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o base de datos por parte de personas no autorizadas. PreviMÁS, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

9. Transferencias Comerciales o Cambios Corporativos

PreviMÁS y sus empresas afiliadas se reservan el derecho a divulgar, transferir o a licenciar parte o toda la información relacionada con el Sitio, incluyendo Información Personal: a un propietario posterior, co-propietario u operador de uno o más de los Sitios o cualquier porción u operación relacionada con una parte de uno o más Sitios, o en conexión con una integración corporativa, consolidación o reestructuración, la venta de sustancialmente todas nuestras acciones y/o activos, u otros cambios corporativos, incluyendo, sin limitación, durante el curso de cualquier proceso de debida diligencia.

10. Servicio al cliente

Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales, particularmente, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, PreviMÁS ha dispuesto a info@bogotaaqui.com, como encargado.

11. Deber de actualización de datos por parte del titular

El titular de los datos tiene la obligación de mantener actualizados los datos personales que haya suministrado a PreviMÁS. Hasta el máximo permitido por la Ley, PreviMÁS no se hace responsable por la falta de actualización de datos personales por parte del titular de los mismos.

12. Procedimientos para ejercer sus derechos

a. CONSULTAS

PreviMÁS dispone de mecanismos para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o los representantes de menores de edad titulares, formulen CONSULTAS respecto de cuáles son los datos personales del titular que reposan en las bases de datos de PreviMÁS. Estos mecanismos podrán ser físicos como a través del correo electrónico de info@bogotaaqui.com o través de las llamadas telefónicas que se realicen a los call centers encargados de recepcionar las peticiones, quejas y reclamos. Cualquiera que sea el medio, PreviMÁS guardará prueba de la consulta y su respuesta.

Antes de proceder, el responsable de atender la consulta verificará:

La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, exigirá la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del titular y los poderes especiales o generales según sea el caso. La autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento del dato personal del titular, por parte de PreviMÁS. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, el responsable de atenderla recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del titular dentro de las bases de datos de PreviMÁS.

El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando éste último tuviere derecho a ello por ser el titular del dato personal, su causahabiente, su representante y/o apoderado, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta será enviada dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por PreviMÁS. Esta respuesta será obligatoria aún en los casos en que se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta, en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional.

En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite y señalando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar a aquel mediante el cual fue presentada la consulta.

La respuesta definitiva a todas las solicitudes no puede tardar más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por PreviMÁS.

b. RECLAMOS

PreviMÁS dispondrá de mecanismos para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o los representantes de menores de edad titulares, puedan formular RECLAMOS respecto de (i) datos personales Tratados por PreviMÁS que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes legales de PreviMÁS. Estos mecanismos podrán ser físicos como electrónicos, tales como como correo electrónico. Cualquiera que sea el medio, PreviMÁS deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.

El RECLAMO deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes; las personas facultadas para representar a niños, niñas o adolecentes, cuando estos sean titulares; sus representantes y/o apoderado; aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o sus representantes, así:

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

13. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

PreviMÁS podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política. Cualquier cambio será notificado previa o simultáneamente a los titulares de los datos personales y será efectivo apenas se haya notificado y sea publicado en el Sitio Web. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio Web, o (b) un e-mail a las personas que estén en nuestra base de datos. De todas maneras, el continuo uso de nuestro Sitio Web implica el conocimiento por parte del usuario de los Términos de esta Política. Si Usted no está de acuerdo con la Política, absténgase de utilizar el Sitio Web y de otorgar su autorización a PreviMÁS para dar Tratamiento a sus datos personales con las finalidades aquí mencionadas.

14. Vigencia

Esta Política empezará a regir desde la fecha (Septiembre 2016). Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de PreviMÁS, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

| Contacto

E  mail:info@bogotaaqui.com

T eléfono: (+57 1) 523 - 5852
(+57 1) 248 - 4903

D irección: Calle 125 # 7C-77 P. 1
Bogotá D.C.

| Síguenos

facebookredes_01redes_05youtube

| Quiénes somos

previmas_logo_02 bogota-feria